domingo, 4 de janeiro de 2009

Segundo Passo: o ponto dourado da carne


Logo que a carne começa a tomar cor e puxar pelo dourado, é hora de colocar um pouco de tempero desidratado por cima, uma colherada bem servida de molho de soja e outra de molho inglês, pois aqui em casa a coisa segue os rumos dos temperos que a Mana inventa de misturar, ao arrepio do que possam pensar os orientais dessa inovação certamente injuriosa na receita deles. Mas, como diz o tio Rogério, alfodarzen!
Mexe-se bem e acrescenta-se uma porção de pimenta. Logo a coisa fica cheirosa e toma um cor que, sem maiores explicações, deve corresponder a essa imagem.
Ah! Coloque já água a ferver na panela onde será cozido o macarrão. Mas sem sal. A massa japonesa é salgada até demais e, se a gente acrescentar ainda mais sal, vai carregar o prato.

3 comentários:

  1. Amigos orientais. Quero aqui declarar que não tenho nenhuma responsabilidade quanto a esse crime contra as tradições. Juro que forneci os ingredientes certos, adequados, e no mais irrestrito respeito aos sagrados preceitos da cultura. Reclamações, portanto, diretamente com a dra. Maristela. Banzai!!!!!

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  2. Crime? Bom, pior é o sucesso da pizza feita com doce de coco e bom-bom Prestígio! Nem por isso a máfia promoveu algum atentado contra as pizzarias da minha rua.
    Algum arakiri por aí?

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  3. Pizza com doce de coco e bom-bom? É o fim dos tempos....

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