Ingredientes:
O principal é vontade de cozinhar, porque, sem isso, não sai nada que preste numa cozinha. Portanto, capricho! Cozinhar tem seus ritos e disso todos sabem. Entra disciplina e criatividade. Capricho e motivação.
1. Quatro chuletas de porco pequenas cortadas em cubinhos, no capricho, sem lascas de ossos nem gordura excessiva. Ah! Os paulistas chamam de bistecas, mas aqui no RS são chuletas.
2. Champignos, 100 gramas. Preferível que sejam os inteiros, sem a água que vai fora.
3. Dois dentes grandes de alho fatiados.
4. Duas cebolas médias cortadas em pedaços graúdos.
5. Meio repolho pequeno cortado em lascas bem delicadas.
6. Uma porção de brócolis, do tipo italiano, em pedaços pequenos, apenas as flores.
7. Molho de soja, molho inglês, molho de pimenta e tempero de carne em pó desidratado.
8. Duas porções de macarrão japonês bem clarinho, daqueles que o tio Rogério manda de São Paulo para a Mana.
9. Manteiga e óleo.
Nota: Bom já ter uma panela grande para cozinhar a massa, um escorredor e uma panela teflon para ir colocando os ingredientes na ordem certa. Ah! Faltou o essencial, que é um óleo de gergelin queimado com pimenta que só o tio Rogério sabe onde conseguir lá na Liberdade ou nos supermercados de produtos japoneses. Mas como só tem em São Paulo e o aqui de casa acabou, o jeito foi usar pimenta comum.
Tá bom, tá bom... Entendi o recado. Vai mais.
ResponderExcluirTá. Chegou aqui o barulho da ficha caindo. É por isso que gosto um bocado de homens que, além de tudo, sejam também inteligentes.
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